Crispelli - Bolacha de mel
Crispelli
Ingredientes
1 kg. de farinha de trigo
10 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de óleo para fritura
4 xícaras (chá) de mel
1 xícara (chá) de água
Preparo
Obs.: Este é um doce de Natal, típico de Nápoles. Os biscoitos crescem muito e podem ser preparados com até três meses de antecedência.
1 - Peneire a farinha com o fermento e o açúcar;
2 - Faça uma cova e coloque aí os ovos e vá juntando, aos poucos, a farinha;
3 - Amasse muito bem, até obter uma massa lisa e elástica. Deixe-a em repouso por cerca 30 minutos, coberta com um guardanapo;
4 - Estenda-a como massa para pastel, corte-a em retângulos, pequenos quadrados ou em tiras de cerca de 5 cm. de comprimento;
5 - Frite-os em panela grande com óleo bem quente;
6 - Escorra-os em uma peneira. Em seguida passe-os pelo mel, fervente, diluído com a água.
Ingredientes
1 kg. de farinha de trigo
10 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de óleo para fritura
4 xícaras (chá) de mel
1 xícara (chá) de água
Preparo
Obs.: Este é um doce de Natal, típico de Nápoles. Os biscoitos crescem muito e podem ser preparados com até três meses de antecedência.
1 - Peneire a farinha com o fermento e o açúcar;
2 - Faça uma cova e coloque aí os ovos e vá juntando, aos poucos, a farinha;
3 - Amasse muito bem, até obter uma massa lisa e elástica. Deixe-a em repouso por cerca 30 minutos, coberta com um guardanapo;
4 - Estenda-a como massa para pastel, corte-a em retângulos, pequenos quadrados ou em tiras de cerca de 5 cm. de comprimento;
5 - Frite-os em panela grande com óleo bem quente;
6 - Escorra-os em uma peneira. Em seguida passe-os pelo mel, fervente, diluído com a água.
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