19 abril, 2011

Cupcake Salgado




Cupcake Salgado


Ingredientes

- 3/4 de xícara de farinha de trigo 
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de orégano
- 3/4 de xícara de leite
- 1 ovo (levemente batido)
- 2/3 de  xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cebola picadinha (opcional)
- 1 colher de sopa de azeitona picadinha (opcional)- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)- sal a gosto 


Recheio - 1 lata de atum

Modo de preparo

Em uma vasilha grande misture a farinha, o fermento, o orégano, o ovo, o sal e o leite e depois adicione o queijo e o recheio mais opcionais que desejar. (Eu não usei nenhum opcional, pois era pra festinha de páscoa da escola do meu bebê)


Misture levemente, coloque em forminhas untadas e leve ao forno baixo por cerca de 20/ 25  minutos. E pronto! Mais fácil impossível!

* A cebola e a azeitona podem ser substituídas pelo ingrediente que você quiser! Acho que fica bem bacana também com aliche, com salsicha, com outros tipos de ervas e queijos...

Eu usei forminhas de alumínio, acho que também dê certo as forminhas de silicone ou de papel manteiga próprias para cupcake. Acredito que as formas metálicas de empada ou de pão de mel untadas também sejam uma boa opção.

Nenhum comentário: